Работа риелтором. Как выбрать агентство недвижимости.

Мы уже разобрались, как строится работа в агентстве недвижимости. И чем руководствуются соискатели, выбирая профессию риелтора. В этой статье постараемся понять, как выбрать компанию, в которой можно наиболее полно реализовать свой потенциал.

На рынке недвижимости работает огромное количество организаций, которые занимаются посредническими услугами при совершении сделок с недвижимостью. Соискателю решившему начать осваивать эту деятельность крайне важно правильно определить для себя приоритеты, чего именно он хочет получить от своей работы. Именно с этого нужно начинать выбор будущего места работы. Практически в любом агентстве недвижимости постоянно есть открытая вакансия риелтора. Во многих из них вы без особых проблем сможете устроится на работу. Но получите ли вы то, на что рассчитывали. Каковы ваши цели? Стабильный доход, удобный график, высокий статус, расположение, хороший коллектив, личное развитие и повышение качества жизни — вот некоторые из целей, которые преследуют сотрудники агентств.

На что обратить внимание выбирая будущее место работы?

Местонахождение офиса агентства.

Транспортная доступность для вас и ваших будущих клиентов имеют немаловажное значение. Из офиса вам должно быть удобно добираться к объектам недвижимости, регистрационным и другим организациям и конечно домой. Иначе ваш рабочий день превратится в сплошную жизнь в пробках, и вы ничего не успеете сделать за рабочий день. Оптимально, если офис находится в центре города. Убедитесь, что рядом с офисом есть места для парковки. В самом офисе нужно обратить внимание на организацию труда, количество сотрудников и состояние самого помещения. Уважающее себя агентство разместится в хорошем здании и обеспечит сотрудников всем неоходимым.

Оплата труда.

Агентства недвижимости, обещающие для новичков комиссию в размере 60-70% от выручки, после совершения сделки, вряд ли смогут сдержать своё обещание. Как правило такие организации набирают для работы сотрудников, с которыми планируют расстаться в ближайшем будущем. Опасения вызывают так же агентства недвижимости, где обещают платить фиксированный оклад. Такие действительно существуют на рынке, но практика показывает, что деятельность они ведут недолго. Вскоре после начала работы, не сумев выстроить работу, руководители закрывают свои организации. Придя на собеседование в такое агентство недвижимости, пообщайтесь с сотрудниками. Убедитесь, что зарплата действительно существует и платится вовремя. Скорее всего вас будет ждать разочарование.

Из опыта можно сказать, реальная оплата работы новичков составляет от 20 до 40% комиссии от сделки. В дальнейшем, как правило, по мере роста квалификации сотрудника, этот процент увеличивается. Кроме того, в некоторых агентствах существует правило, по которому расчет с риелтором происходит не сразу, а по истечении какого то времени после сделки, иногда до месяца.

Наставники.

Во всех компаниях, где налажена грамотная работа с риелторами, существует система, где за каждым новичком закрепляется наставник- человек, который будет направлять и оказывать всяческую помощь в работе. Для агента без опыта работы многие вопросы возникающие в процессе деятельности потребуют дополнительных консультаций. А в некоторых случаях даже активного личного участия наставника. Узнайте, как построена работа в интересующей вас организации.

Обучение.

Это пожалуй самый главный аспект, на который необходимо обратить самое пристальное внимание. Большинство минусов в организации работы агентства могут нивелироваться активным и качественным обучением сотрудников. От того, какие знания вы получите, напрямую будет зависеть ваш доход. Узнайте, как часто в компании проходит обучение. В чем оно заключается. По каким программам ведутся занятия и какие темы на них разбираются. Скорость, с которой вы сможете выйти на достойный уровень заработка напрямую зависит от обучения. В среднем, при интенсивной подготовке, риелтор выходит на регулярные сделки и постоянный доход в 5 раз быстрее, чем сотрудник без обучения!

И напоследок. Большое значение имеет тот коллектив, в котором придется проводить значительную часть времени. Это ваши будущие коллеги и возможно друзья. Какое настроение присутствует в компании. Как налажены отношения между сотрудниками. Это легко можно понять, внимательно присмотревшись к сотрудникам. Как они общаются между собой, их настроение и эмоции. Когда в офисе гнетущая атмосфера и все сидят с потухшими глазами, это повод задуматься.

Подведем итоги.

Мы выяснили, что для работы в агентстве недвижимости нужно изучить следующие моменты: местонахождение, правила оплаты труда и уровень профессиональной подготовки. Ясность в этих вопросах внесет посещение офиса и прохождение собеседования. Агентств в Краснодаре сотни, и среди них существует нешуточная конкуренция по найму сотрудников. В конечном итоге только вам решать, какие условия для вас подходящие и с кем вы хотите строить своё будущее.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика