Блоги

Покупка офисов в Краснодаре

Оформление помещений, предназначенных для деловой работы, таких как офисы, имеет определенные правила. Любое офисное помещение должно быть удобным для работы, с хорошим ремонтом, интерьером и дизайном. У офиса должно быть удобное месторасположение в городе, для того чтобы ваши партнеры и клиенты могли с легкостью находить его, а не бродить и не искать по переулкам, это немаловажный факт. Сотрудники, работающие в офисе должны быть пунктуальны, доброжелательны, опрятно выглядеть и быть ответственными. Благодаря всем вышеперечисленным немаловажным, хоть и не обязательным факторам ваш бизнес обретет производительность и успех в дальнейшем.

 

Если ваша фирма только образовалась, и у вас нет лишних средств на должное обустройство и приобретение помещения для офиса, тратьте их по минимуму. И только спустя некоторое время, когда почувствуете, что ваша фирма развивается, крепко стоит на ногах, появился стабильный доход, можно заняться обустройством офиса. Сейчас же необязательно вкладываться в покупку офисного помещения, если у вас недостаточно финансов, на первое время его можно снять его в аренду. Потому что изначально вы не можете предугадать развитие своей компании, и впоследствии ваши затраты, вложенные на покупку помещения, могут не оправдаться.

 

Покупайте помещение тогда, когда в этом появится необходимость. Выберите понравившееся помещение и заключите договор на аренду. Смотрите обязательно на то, чтобы вас устраивало его месторасположение, внешний вид, площадь и самое важное – оплата.

 

На сегодняшний день в крупных мегаполисах существуют специально построенные здания, так называемые бизнес-центры и деловые дома, предназначенные для аренды офисов. В этих бизнес-центрах помещения сдаются только в аренду. На первом этаже есть комната охраны, установлен турникет для входа и выхода, не каждый может туда попасть. Для компаний, у которых нет собственных складов или производства, это будет наилучшим вариантом. К примеру, если ваша фирма оказывает юридические, бухгалтерские, туристические, консультационные услуги, то вам необязательно приобретать офисное помещение, если нет на это лишних средств, ведь его можно взять в аренду.


Договор дареня, преимущества и секреты

Способов передачи прав на недвижимость другому лицу несколько. Один из них — договор дарения. От других способов отчуждения недвижимости договор дарения отличается безвозмездностью. То есть каких-либо условий и обязательств при передаче объекта от дарителя к одариваемому не существует. Даритель также не вправе требовать от одариваемого подарков и других ответных жестов.

Следует знать, что договор вступает в силу сразу же после его подписания. Если соглашение составлено грамотно, то оспорить его в суде будет очень трудно. Поэтому прежде чем решиться на этот шаг, даритель должен хорошо подумать. Простота оформления является главным преимуществом договора дарения. Несмотря на то, что безвозмездная передача недвижимости — процедура довольно простая, здесь, как и в любом деле, есть свои нюансы и тонкости.

Какие же секреты договора дарения необходимо знать, чтобы в дальнейшем избежать возможных неприятностей? Дарственная оформляется в письменной форме, подписывается обеими сторонами и обязательно регистрируется. Помимо письменного соглашения, в органы государственной регистрации необходимо подать целый пакет документов, в который входят:

  • паспорта;
  • документ, подтверждающий права дарителя на недвижимость;
  • согласие супруга или супруги;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • выписка из ЕГРП (в случае, если недвижимость передается человеку, не состоящему в родстве).

Следует знать, что если объект недвижимости передается близким родственникам, то они освобождаются от оплаты налога на доходы физических лиц. Близкими родственниками являются: супруги, дети, родители, братья, сестры, внуки, а также усыновители и усыновленные. Дальние родственники и лица, не состоящие в родстве, обязаны заплатить налог, составляющий 13 процентов от стоимости жилья на рынке.

Следует также знать, что от лица малолетних детей и недееспособных граждан сделка совершаться не может. Исключение составляют объекты, стоимость которых не превышает три тысячи рублей. Законом запрещается дарение дорогостоящей недвижимости служащим банков, чиновникам, сотрудникам социальных, здравоохранительных и образовательных учреждений. Будет признан недействительным и договор дарения, заключенный между двумя коммерческими организациями.

Договор дарения может быть отменен. Все условия, при которых это может произойти, описаны в Гражданском кодексе. Причинами отмены договора дарения могут стать:

  • покушение на одаряемого;
  • нанесение тяжких телесных повреждений дарителю и его близким;
  • ненадлежащее обращение одаряемого с объектом недвижимости и так далее.

Часто люди преклонного возраста путают договор дарения с завещанием. Но это разные вещи и путать их не нужно. В последнее время участились случаи, когда договор дарения выступает как альтернатива купли-продажи. То есть проводится двухэтапная сделка: сначала покупатель получает по дарственной долю в комнате, а затем выкупает оставшиеся метры.


Реклама: Подбирая квартиру в новостройке города Чита, можно воспользоваться предложениями агентства недвижимости. Специалисты по недвижимости помогут вам подобрать лучший вариант с актуальной базой недвижимости. Ссылка



Яндекс.Метрика