В чем заключается работа риелтора.

 В предыдущей статье мы рассматривали аспекты работы риелтором в агентстве недвижимости. Какие мотивы движут соискателей рассматривающих вакансию в риелторской сфере. Разобрали опасения, с которыми сталкивается большинство соискателей. Увидели основные преимущества, возможности и перспективы этого вида деятельности. Но вопросы еще остались. Немаловажный из них: в чем заключается суть работы агента по недвижимости. Чем именно он занимается.

Поверхностное представление об этой деятельности у всех есть. Но чаще всего оно не отражает полностью реальное положение дел. Информация о такой работе обычно складывается из сторонних источников или личного опыта обращения в агентства недвижимости. Лишь небольшой процент соискателей осознанно идет на собеседование, понимая чем будет заниматься. Подавляющее большинство, знают об этой деятельности лишь небольшую часть — верхушку айсберга. Они ищут информацию в интернете и отзывы о работе в компании.

Итак, в чем заключается работа риелтора? Любое агентство недвижимости осуществляет посреднические услуги между продавцом и покупателем объекта. Качество таких услуг в первую очередь зависит от уровня подготовки агентов, и их компетенции. Соответственно, от этого зависит и доход специалиста. Риелтор, это в первую очередь профессиональный переговорщик, способный в ходе переговоров соблюсти интересы своих клиентов. Нередки случаи, когда напрямую покупатель не может договориться с продавцом недвижимости. Эффективно провести встречу и найти компромиссное решение в такой ситуации может профессиональный менеджер по продаже недвижимости. Залогом успешных действий агента является постоянное обучение в компании. При трудоустройстве поинтересуйтесь у работодателя, какие именно знания, умения и навыки обеспечивает процесс обучения риелторов. Как часто проводятся занятия и сколько времени занимают.

Сотрудники агентств, где профессиональная работа выведена на высокий уровень, в офисе проводят времени меньше, чем на самих объектах недвижимости. Где проводят осмотры, показы, встречи и переговоры с клиентами. При этом первоначально знание города приветствуется, но не является определяющим, так как, через 2-3 недели работы агенты неплохо начинают ориентироваться на районе, даже если раньше ничего не знали о нем. Конечно это правило действует для агентств, где работа строится по выделенным «кубикам», районам города. «Универсальный» риелтор, работающий по всему городу, не сможет даже через год-два деятельности досконально разобраться с инфраструктурой, застройкой и ценовыми предложениями. А это существенным образом скажется на качестве предоставляемых услуг и доходе агента.

Если коротко описать работу риелтеров в лучших агентствах недвижимости, мы получим список задач, выполняя которые специалист получает готовый результат в виде сделки.

  1. Сбор информации об объектах недвижимости.

  2. Осмотр объектов недвижимости и подписание договора с собственником.

  3. Реклама объектов недвижимости.

  4. Проведение показов.

  5. Проведение переговоров и заключение сделки.

      Следует добавить, что в некоторых агентствах идет разделение задач между сотрудниками. Иногда компания освобождает сотрудников от части из них, беря обязательства на себя. Например, в агентстве недвижимости ПрофРиелт, риелторы не занимаются рекламой. Для этого специально выделены сотрудники, которые высвобождают агенту много времени, которое можно использовать более продуктивно. Важно так же наличие наставников и людей, к которым можно обратиться за помощью или консультацией, особенно для риелторов без опыта.

        Выбирая агентство  недвижимости, куда вы планируете устроится на работу, изучите отзывы в интернете. Сходите на собеседование в несколько агентств, что бы увидеть отличия в работе и подходу к соискателям. На собеседовании задавайте больше вопросов. Это не только покажет в вас заинтересованного претендента, но и поможет выявить, отвечает ли вашим требованиям организация. Записаться на собеседование в АН ПрофРиелт можно здесь.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика