Работа в агентстве недвижимости.

Все кто сталкивается с проблемой трудоустройства как правило рассматривают в первую очередь вакансии по своему профессиональному профилю. Но бывают ситуации, когда приходится принимать во внимание так же и другие направления трудовой деятельности. Причины могут быть самыми разными. Это и отсутствие на рынке труда адекватных предложений от работодателей. И низкий уровень заработной платы в отрасли. Нередки случаи, когда  появляется непреодолимое желание все кардинально поменять в своей жизни- активный поиск «себя».

Вот тут и встает вопрос, куда пойти, к кому податься. Отсутствие профессиональной подготовки становится препятствием, которое закрывает двери во многие специальности требующие высокой квалификации. В такой ситуации наряду с другими вариантами приходит на ум вакансия риелтора.  В голове соискателя при этом, как правило, формируется образ человека работающего агентом по недвижимости. За основу берется какой - то личный опыт обращения в агентства недвижимости. У кого -то есть знакомые, работающие в этой сфере. Картинка при этом рисуется довольно радужная. В большинстве агентств постоянно открыта вакансия агента  по недвижимости.  Обещают соискателям на эту должность многое. Это и высокие зарплаты, и удобные рабочие места, и даже свободный график. Так почему же при таких заманчивых условиях количество открытых вакансий не уменьшается? Почему при выборе вида деятельности работу в агентстве недвижимости большинство соискателей рассматривают в последнюю очередь, либо не рассматривают совсем?

Во - первых, конечно срабатывает естественное недоверие к обещаниям работодателем «золотых гор».   Тем более, что на рынке действительно сложилась практика привлечения на работу сотрудников невыполнимыми обещаниями. Доски объявлений и биржи труда в интернете  пестрят такими предложениями. По факту выясняется, что соискатель оказывается втянут в какую- то очередную пирамиду. Либо работодатель изначально не собирался выполнять взятые на себя обязательства, и через какое то время наступает «прозрение». И приходится оставлять занимаемую должность. В случае с вакансией риелтора, обещания тоже кажутся невыполнимыми.

Во- вторых, те кто имеет хоть какое то представление о работе агентов, понимают, что это не сидячая работа в офисе. Для получения дохода придется много работать, в том числе «в полях». Готовы трудиться в таком режиме далеко не все. Существенный процент потенциальных работников не захочет отрываться от удобного кресла перед компьютером, когда на улице жарко или холодно.

Третья причина одна из самых распространенных: отсутствие стабильной зарплаты или оклада. Заработок агента составляют проценты от комиссии, полученной при совершении сделки. Для регулярного совершения сделок с недвижимостью придется много работать и учиться. При этом вся ответственность за получение или неполучение дохода лежит на самом риелторе.  Такую ответственность за свою жизнь готовы на себя брать единицы.

Четвертая причина так же пугает очень многих. Это отсутствие знаний и опыта в подобной деятельности. В этом случае, как правило изначально ищут вакансию риелтора без опыта.

Так стоит ли рассматривать в качестве основного вида деятельности работу на рынке недвижимости? На самом деле это действительно интересная работа с неограниченными возможностями заработка. НО! Необходимо честно самому себе ответить на несколько вопросов. Нужно четко отдавать себе отчет, соответствуете ли вы этой должности, способны ли трудиться на этом поприще. Насколько вы готовы сменить привычный образ жизни. Кто управляет, вы жизненными обстоятельствами или они вами. Готовы ли вы брать на себя ответственность за свое будущее.

Для работы в сфере недвижимости необходимо отвечать некоторым требованиям. Главные из которых ответственность и самоорганизация. Риелтор, это по сути предприниматель, финансовые риски которого на себя берет агентство. Но у любого предпринимателя, кроме денежных вложений в бизнес, есть трудовые и временные затраты. Вот от них никуда не деться. Сидеть на стуле и ждать, когда начнет поступать доход бесполезно. Только активные действия приносят плоды. Так же важны обучаемость и трудолюбие. При отсутствии этих качеств результата добиться крайне сложно. Стоит внимательно присмотреться к себе, прежде чем идти на собеседование.

Исходя из вышесказанного, у большого количества соискателей складывается впечатление, что вакансия риэлтора не дает никаких перспектив и гарантий. И соответственно, не рассматривается вовсе. Однако в этой сфере трудится целая армия специалистов. При этом немалое количество из них добились очень внушительных результатов в своей работе. И получают доход превышающий зарплаты ТОП менеджеров крупных компаний!

Если вы действительно уверены в себе, ставите для себя по настоящему амбициозные цели, не боитесь трудностей и готовы постоянно обучаться и развиваться, хотите получать от жизни больше чем гарантированная стабильная пусть даже высокая, но всегда ограниченная зарплата, тогда работа риэлтором вам подойдет как нельзя лучше. Именно в этой профессии можно максимально реализовать свой потенциал.

Вы дочитали до конца этот блог? Значит, вас действительно заинтересовала работа в агентстве недвижимости. Возможно, еще остались какие то сомнения. Тогда запишитесь на собеседование и получите ответы на все интересующие вас вопросы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика