Ситуация с инвестициями на краснодарском рынке недвижимости

На сегодняшний день на рынке недвижимости спекуляции особого дохода не приносят. Большая прибыль может быть получена в результате продажи коммерческих объектов недвижимости, однако это может осуществить отнюдь не любой инвестор. Итак, что на сегодняшний день представляет наибольший интерес на рынке недвижимости?
Даже с учетом затянувшегося экономического кризиса недвижимость России интересна инвесторам со всего мира. В недвижимость нашей страны, по сравнению с предыдущим годом, за первые три квартала 2013 года было вложено на 1,3% больше средств. Размер вкладов составил 5,3 млрд долл. США. Из общего объема вложенных денег доля на жилье небольшая, если учесть тот факт, что частному лицу бывает далеко не всегда по карману вкладывать средства в офисные или торговые помещения. Земельные участки, квартиры или небольшие дома куда сильнее привлекают таких маленьких инвесторов.
Для того чтобы провести перспективное планирование инвестиций, нужно четко знать, какие именно рыночные сегменты являются наиболее рентабельными и надежными. В группу загородной недвижимости входят земельные участки и объекты по Ростовскому и Ейскому шоссе, а также на восточном и западном обходах Краснодара. В течение грядущих 5 лет можно ожидать стабильного прироста активов в этих местах. Также довольно перспективным с точки зрения инвестирования считается жилье эконом-класса в нескольких микрорайонах города (Комсомольский, Славинский, Фестивальный), в поселках Знаменский и Северный и на хуторе Ленина. Также планируется возведение футбольного стадиона к ЧМ возле Красной площади. А это, в свою очередь, даст дополнительные рабочие места и послужит толчком для развития необходимой инфраструктуры на Западном обходе и по ул. Дзержинского. В данном районе станут достаточно востребованными гостиничные комплексы, а также различная коммерческая недвижимость.На сегодняшний день идет активное развитие Краснодарского края: его экономика перенесла кризис 2008 года, ее динамика положительна. Но все же имеется ряд проблем, для решения которых от бизнеса и властей требуется комплексный подход: увеличение стоимости строительных земель, транспорт, «маятниковая миграция». Спрос на жилую недвижимость также возрастет за счет обеспечения дополнительных мест работы. Инфраструктура края продолжит свой рост с помощью развития уже существующих и создания новых районов города Краснодара. Поскольку на данных территориях достаточно активно развивается жилищное строительство, то можно утверждать, что в перспективе (на 2018 год) развитие жилищных объектов эконом класса также будет достаточно востребовано. В пригородах и населенных пунктах, с учетом их развитой инфраструктуры и выгодного расположения, на сегодняшний день уже возводится жилье для потребителей различного уровня материального достатка. В среднесрочной перспективе, мало- и среднеэтажное строительство тоже будет развиваться.

Яндекс.Метрика