Новости
Откуда в интернете фейковые объявления?
Не попадитесь на эту удочку.
Как ремонт влияет на цену квартиры
Не все продавцы учитывают...


Откуда в интернете фейковые объявления?

Откуда в интернете фейковые объявления? 17.06.2020

Откуда в интернете фейковые объявления?

Почему в интернете размещают заведомо ложные объявления о продаже недвижимости и как распознать такие «обманки», расскажем в этой статье.

Вы решили купить квартиру или дом. С тратами разумны и стараетесь не переплатить, а для этого исследуете все возможные источники: объявления на столбах, подсказки друзей, знакомых и родственников, случайные рекламные объявления в печатных изданиях, и, конечно, интернет. Разнообразные торговые площадки предлагают множество вариантов, но вдруг, в глаза бросается тот самый- в хорошем месте, с дорогим ремонтом и почти бесплатно. «Надо брать»- решаете вы и сразу звоните по указанному в объявлении телефону. Только отчего-то на другом конце провода вместо приглашения на просмотр понравившейся квартиры или дома, выясняется, что этот объект уже не актуален. Только-только внесли задаток или собственник передумал, но снять предложение еще не успели, да и вообще, вам может там не понравится и есть еще 100500 вариантов других, ничем не уступающих предложений, с намного более привлекательными условиями. Но где же на самом деле та, на которую вы откликнулись и была ли она на самом деле?

Нечистоплотные агенты-риелторы, да и зачастую мошенники, называют подобные фейковые объявления с несуществующими объектам- вбросом, уткой, заманухой. В большинстве случаев, информация по объекту либо искажена, либо полностью вымышлена. Как правило, такие предложения отличаются низкой ценой и высокими характеристиками жилья.

Кто размещает и зачем?

Возможно несколько источников публикаций: от маркетинговых исследований (выявление спроса на объект по указанным характеристикам с предложенной ценой), до мошенничества. Но зачастую, цель данных объявлений-получить звонок о потенциального клиента для формирования базы. Ее (базу) затем можно продать и вам станут названивать разнообразные агентства, частные специалисты, с которыми вы совсем никогда не общались и не оставляли свои телефоны. Или будут появляться агенты с предложением посмотреть квартиру, подходящую по всем вашим параметрам, но после посещения офиса, где просто необходимо заранее заполнить договор на оказание услуг и не факт, что вам не придется оплачивать воздух!

Как распознать фейковые объявления?

- цена. Соответствует ли она среднерыночной, а если ниже, то на сколько и почему?

- текст объявления. Гладкий, обтекаемый, без конкретики и уточнений текст должен насторожить. Также зачастую встречаются несоответствия в информации.

- проверка фото через поисковики. В липовых объявлениях используются фото либо из отработанных объектов, либо взятые из недвижимости других городов.

Учитывайте все факторы вместе и будьте бдительны в поисках лучшего жилья! Удачи!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика