Новости
Откуда в интернете фейковые объявления?
Не попадитесь на эту удочку.
Как ремонт влияет на цену квартиры
Не все продавцы учитывают...


Передача денег на сделке.

Передача денег на сделке. 29.03.2020

Передача денег на сделке.

Передача денег при купле-продаже недвижимости. Как не остаться без средств?

Передача денег при осуществлении сделки с недвижимостью-важный и ответственный момент. В этой статье будут даны четкие и законные рекомендации, как каждая из сторон, Продавец и Покупатель, должна обезопасить себя!

Передача денег обязательно оформляется письменно!

При любой форме расчета, продавец обязан выдать расписку в получении средств. Расписку не обязательно удостоверять у нотариуса-достаточно составить ее в присутствии 2 свидетелей, заверивших передачу денег.

Денежные средства, в свою очередь, передаются, на основании Соглашения или Договора, так же составленных в письменной форме! Любые устные договоренности при купле-продаже недвижимости, исключены.

Момент передачи денег должен быть прописан в Договоре или Соглашении в разделе: «Порядок расчетов» и обычно формулируется: «при подписании договора/соглашения или иные сроки и обстоятельства».

Способы передачи денег

- наличными. Непосредственно в руки продавцу или с помощью аренды банковской ячейки;

- безналичным путем. Переводом на счет продавца или аккредитив с условием получения денег. Суть его в том, что покупатель вносит необходимую для покупки сумму на счет в банке, доступ к которой появляется у продавца при регистрации сделки и переходе прав на недвижимость от продавца к покупателю. Данным способом страхуются обе стороны-участницы сделки;

- использование депозита нотариуса;

- использование банковских ценных бумаг на предъявителя.

Расчет ипотечными средствами

Условия оплаты определяет банк:

1.       либо после предоставления покупателем свидетельства о регистрации права и страхового полиса на квартиру;

2.       либо после предъявления расписки о принятии документов на регистрацию. Некоторые банки предоставляют данную услугу за комиссию.

Расчет средствами материнского капитала

Непременное условие: жилое помещение обязано соответствовать требованиям Пенсионного фонда РФ. Заявление о перечислении рассматривается в течении 30 дней и еще 10 дней отводится для осуществления перевода денежных средств на счет, указанный Покупателем в Договоре.

Наиболее действенные методы

Задаток или аванс-небольшие суммы, как правило, передаваемые наличными средствами, при условии фиксирования действий, распиской.

При окончательном расчёте по Договору купли-продажи, необходимо иметь ввиду:

- договор купли-продажи вступает в силу при подписании;

- продавец имеет возможность отозвать заявление о переводе права или остановить регистрацию сделки.

Успешная сделка обеспечивается: обоюдным законным желанием сторон приобрести и реализовать квартиру, а также правильным оформлением необходимых документов. Всю необходимую информацию по безопасной оплате при совершении сделок с недвижимостью, Вы сможете совершенно бесплатно получить у специалистов компании ПрофРиелт!

Мы гарантированно сделаем сделку купли-продажи самым счастливым моментом в Вашей жизни!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика