Новости
Откуда в интернете фейковые объявления?
Не попадитесь на эту удочку.
Как ремонт влияет на цену квартиры
Не все продавцы учитывают...


Мифы о квартирах на верхних этажах

Мифы о квартирах на верхних этажах 13.03.2020

Мифы о квартирах на верхних этажах

Для большинства очень заманчиво жить на верхних этажах небоскреба. Ведь проживание там гарантирует тишину, чистый воздух и прекрасный вид из окна. Однако при покупке такого жилья нужно учитывать все нюансы.

Покупая квартиру, все задумываются, какой этаж лучше выбрать. Многие считают, что 1 этаж плохой, в основном выбирая жилье с 3 по 10 этаж. Мнения граждан расходятся при покупке жилья и в новых высотках страны. Посмотрим, какие мифы существуют на этот счет.

                                               Чем выше этаж, тем дешевле?

Покупатели знают, что цена за метр площади зависит от расположения этажа, на котором находится квартира. Довольно часто самое дешевое жильё можно приобрести на 1 и 2 этажах, а дальше стоимость подымается. Однако величина наценки индивидуальна для каждого случая и характеристик здания.

В больших городах разница в этажах достигает 15% и выше. Средняя цена увеличивается с каждым этажом. Далеко не все могут позволить себе элитные пентхаузы, расположенные на последних этажах. Покупатель платит значительно больше только за вид из окна. И да, за счет прекрасного вида из окна застройщики могут индивидуально устанавливать процент наценки за этаж.

                                                  Там жарко и пыльно?

В больших городах плохая экологическая обстановка. Недвижимость на последних уровнях высотки позволяет дышать чистым воздухом. Ведь пыль и выхлопы автомобилей рассеиваются, не поднимаясь выше 30 метров.

Еще одним преимуществом является солнечный свет. Его лучи хорошо освещают квартиру, за счет того, что за окном не видно высоких деревьев и домов.

Еще одним плюсом является тишина. В жилье, расположенном на верхних этажах, не мешает уличный шум и даже крупные автодороги. Можно открыть окна на целый день и наслаждаться свежим воздухом и спокойствием, так как не слышно посторонних шумов.

Однако, покупать недвижимость на последних уровнях дома желательно вдали от служебных помещений и узлов коммуникаций.

                                          Не для пенсионеров и многодетных семей?


В случае неисправности лифта придётся тащить сумки, коляску и детей пешком. Эта проблема очень тревожит старых людей и семей с детьми. Однако сейчас в подъездах 2-лифтовые кабины. Вряд ли они выйдут из строя одновременно, могут перестать работать только в отсутствии электрического тока, а его не имеют права отключить надолго.

Для семей с детьми большую опасность представляют окна, которые могут открыть маленькие дети. Чтобы избежать несчастных случаев, следует предусмотреть цепочку на окна. Конечно, мытьё окон на больших этажах затруднительно и страшно, но можно воспользоваться роботом-уборщиком или вызвать промышленных альпинистов.

Протечет крыша или начнется пожар?

При протечке крыши может пострадать ремонт квартиры. Однако в новостройках современные технологии справляются с этой проблемой. А в случае пожара предусмотрен черный выход, на дверях которого не должно быть замка. Его проект рассчитан так, чтобы во время пожара дым туда не поступал. Благодаря запасному выходу эвакуация людей не будет проблематичной.

Довольно часто недвижимость на последних ярусах высоток пользуется спросом у молодых пар, их привлекает вид из окна. Также такое жилье нравится творческим людям, которые из квартиры создают мастерскую. В любом случае жить наверху достаточно безопасно.

Возможно, у Вас остались какие-либо вопросы о выборе наиболее удобного для себя места жизни… Обращайтесь к специалистам компании ПрофРиелт и вместе мы подберем самое привлекательное для Вас жилье!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика