Новости
Откуда в интернете фейковые объявления?
Не попадитесь на эту удочку.
Как ремонт влияет на цену квартиры
Не все продавцы учитывают...


Пять шагов к ипотеке

Пять шагов к ипотеке 08.10.2014

Пять шагов к ипотеке

Различного рода страхи не позволяют людям оформлять ипотечный кредит для воплощения в реальность задуманных планов. Какие же сомнения нужно им преодолеть, чтобы мечта о покупке недвижимости воплотилась в реальность?

Итак, первый шаг к ипотеке заключается в переживании о том, дадут ли денежные средства на квартиру или придется многие годы копить их путем откладывания в дальний ящик. Социальные опросы показывают, что ипотечного кредитования не боится всего лишь каждый десятый человек. В случае, когда семейный достаток не слишком большой и не позволяет буквально за пару месяцев купить недвижимое имущество, оформлять денежный заем – выгодное решение. Ведь даже с учетом процентных ставок, как показывает практика, через 10 – 15 лет стоимость квартиры не уменьшится, а лишь увеличится в несколько раз. Так зачем же ждать и длительное время снимать квартиру, если ее можно сразу купить, документально все оформить и насладиться прелестями домашнего уюта и комфортного проживания.

Второй шаг к ипотеке позволяет здраво оценить ситуацию и понять, насколько реально будет выплатить взятые в долг у банка деньги и своевременно погасить по ним процентные ставки. Иногда у заемщиков на этом этапе появляется страх перед так называемыми непредвиденными обстоятельствами, так как можно заболеть или потерять работу. Пусть, конечно, такой ситуации не случается никогда, но, если она все-таки произошла, не время паниковать. Обращаясь к уполномоченным работникам банка можно добиться заморозки выплаты долга, погашать в этом случае придется только проценты, а сами просроченные платежи можно будет возместить по установленному графику или путем единовременного платежа.

Третий шаг подразумевает некий страх в плане подрыва семейного бюджета и возможности потерять квартиру из-за несвоевременных выплат заработных плат. А чтобы появился стимул выплачивать деньги максимально быстро, банковских работников перед подписанием договора нужно предупредить о возможности досрочного погашения долга. В таком случае, если это указано в письменном документе, будет пересчитываться график выплат и снижаться показатель процентных ставок. Чтобы условия ипотечного заимствования устраивали обе стороны, рекомендуется заранее накопить около 50 процентов от стоимости жилья, а остальную сумму взять на три-пять лет в ипотеку. Тогда время пройдет достаточно быстро, а отчисления из семейного бюджета не будут столь ярко выраженными. Правильный подход к ипотечному кредитованию позволяет заемщику всегда оставаться в выигрыше и при необходимости пользоваться, владеть и распоряжаться купленным недвижимым имуществом.

Четвертый шаг к ипотеке подразумевает внимательность супругов и возможность банковского обмана. Здесь нужно быть осторожными в плане развода, иначе дополнительные штрафы и платежи никому и ничего хорошего не принесут. Если есть ум и здравый смысл, то разводиться во время выплаты ипотеки вообще не целесообразно. Статистика как раз подтверждает в этом случае снижение риска развода в несколько раз без привлечения начисленной пени и комиссий.

Пятый шаг требует полной сосредоточенности и понимания того, где осуществляется деятельность, будет ли выполняться работа в конкретном месте и не появится ли желание через несколько лет уехать из конкретного города и навсегда забыть прошлое место проживания. Если подобного рода кочевая жизнь не пугает, то ипотечное кредитование можно оформлять смело, поскольку после успешного его завершения смело можно продавать жилье или обменивать.

Агентство недвижимости ПрофРиелт предлагает своим клиентам помощь в оформлении ипотеки БЕСПЛАТНО! Прямо из нашего офиса Ваша заявку будет направлена в несколько банков на Ваш выбор. Мы сэкономим Вам немало времени избавив от необходимости бегать по отделениям банков и выстаивания в очередях, в последующем ожидая от каждого банка возможного одобрения. В течении 3х дней Вы получите ответы из различных банков от специалиста нашей компании. Агентство недвижимости ПрофРиелт является официальным партнером таких банков как Сбербанк, ВТБ24, РосСельхозБанк, Райффайзен банк, Банк Москвы, Дельта кредит, Жилфинанс банк, Банк ИТБ, Акбарсбанк и т.д. Для оформления заявки перейдите по ссылке.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика