В каком районе Краснодара лучше покупать квартиру?

В каком районе Краснодара лучше покупать квартиру?

 

За последние годы на рынке недвижимости Краснодара произошли сильные изменения. Многократно увеличились объемы строительства жилых домов, под застройку были выведены тысячи гектар городской земли. Образовались новые микрорайоны, до неузнаваемости преобразились улицы: Российская, Московская, 70 лет Октября, 40 лет победы, Восточно-Кругликовская и другие. Анализируя увеличение предложений на рынке  жилой недвижимости, наши клиенты все чаще интересуются вопросом, в каком районе Краснодара выгоднее всего купить квартиру в Краснодаре. Единого решения для всех категорий покупателей недвижимости нет: выбирая жилье покупатели делают акцент на  разные факторы. По оценкам специалистов агентства недвижимости «ПрофРиелт», приоритеты молодых семей, людей среднего и пожилого возраста в значительной мере отличаются.

 

«Спальный» район или развивающийся?

 

Если сравнивать районы Краснодара по комфортности проживания, наличию инфраструктуры и транспортных развязок, на первом месте стоят «спальные» районы – Юбилейный и Фестивальный. Центр также считается удобным, тем более, что большая часть деловой жизни и сферы развлечений расположены в этом районе. Однако в ФМР, ЮМР и ЦМР самое дорогое по цене жилье – от 53 до 80 тысяч рублей за квадратный метр.

 

Можно купить квартиру намного дешевле если рассматривать покупку  в развивающихся районах РИП и ККБ. Цена квадратного метра составит от 38 до 53 тысяч рублей. Здесь возводятся преимущественно блочные дома, хотя встречается и монолит-кирпич. Жилые комплексы по улицам Московской, Солнечной, Черкасской, Восточно-Кругликовской, 40 лет Победы, Российской в последнее время очень активно заселяются, несмотря на то, что эти районы пока не богаты инфраструктурой. Особенно это ощутимо в новых жилых комплексах ЖК «Московский», новостройках по Российской и находящихся поблизости улицах. Там пока тяжело с поликлиниками, детскими садами и школами, да и количество единиц общественного транспорта не справляется с потоком людей, особенно в часы пик. В этом плане район Краевой Клинической Больницы намного привлекательней. Транспорт от улицы 1 мая ходит во все районы Краснодара, много рынков, имеются школы и детские садики, высшие учебные заведения (Политехнический университет, Институт культуры), Центр грудной хирургии.

Среди наиболее привлекательных районов для покупки жилья можно рассматривать также Черемушки, район ТРЦ «Красная площадь» и Энку (пос. Жукова). Там строят хорошие дома (монолит-кирпич), причем цена на новые квартиры считается средней. Инфраструктура в этом районе достаточно развита, здесь наиболее комфортные условия для проживания. Микрорайон Черемушки является важной образовательной зоной, так как там присутствуют Кубанский государственный университет и множество коммерческих ВУЗов. Район ул. Дзержинского -ТРЦ «Красная площадь» уже перешел из развивающихся в разряд комфортных. Там ведется качественное строительство (монолит-кирпич), развитая инфраструктура (торговые центры, транспортные развязки, школы, детские садики). В этом районе расположен «Баскет холл» - торгово-развлекательный центр европейского уровня.

 Районы ГМР и КМР считаются менее привлекательными с точки зрения приобретающих жильё– там самый низкий процент сделок по купле-продаже недвижимости. Несмотря на хорошее качество строящихся жилых комплексов и инфраструктуры, покупателей отталкивает удаленность от центра.

 

Где же выбрать и купить квартиру в Краснодаре?

 

Самым сложным будет выбор подходящего варианта для покупки жилья молодой семье. С одной стороны, необходимо наличие инфраструктуры, детских садов, школ и поликлиник, с другой  - невысокая цена. Кстати, второй фактор чаще всего является решающим. С этой точки зрения, молодым семьям подходит район ККБ (Восточно-Кругликовской). Для покупателей среднего возраста выбор района играет намного меньшую роль. Обычно они стараются купить квартиру в Краснодаре недалеко от работы, от центра или в комфортных и развитых жилых районах. Для пожилых людей (военных пенсионеров) часто определяющим  фактором является близость к детям и родственникам, а также спокойствие и доступность инфраструктуры (рынков, магазинов, аптек, поликлиник) и транспорта. Принять окончательное решение и подобрать оптимальный вариант сможет только профессиональный специалист в сфере недвижимости. Риелторы агентства недвижимости ПрофРиелт учтут все ваши пожелания, цели и возможности и помогут найти ту самую, единственную, лучшую квартиру в Краснодаре для вашей семьи.

В настоящее время корректировки вносят так же кризисные явления в экономике. На рынке у застройщиков появляются сложности, которых раньше не существовало. Все они связаны с уменьшением покупательского спроса. Это привело к тому, что не все ЖК Краснодара будут вовремя сданы, а ряд строек может быть заморожен на неопределенный срок. Сами застройщики не горят желанием афишировать существующие проблемы. Существуют целые районы новостроек в городе, по которым возникают подобные вопросы. Тщательный анализ рынка недвижимости и проверка истории застройщика и всей разрешительной документации поможет избежать непростительных ошибок при выборе жилья. Лучше всего с этой задачей справятся специалисты. В лучших агентствах недвижимости вам даже не предложат сомнительные варианты. И к слову сказать, в связи с кризисом на рынке появилось множество выгодных предложений от подрядных организаций. Не смотря на то, что все квартиры от надежных проверенных застройщиков, цены приятно радуют. Скидки на отдельную квартиру составляют до 300 000 руб!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика