Плюсы в заключении с риелтором эксклюзивного договора.

Если у вас имеется масса свободного времени вкупе с опытом в сфере торговли недвижимостью и широкой клиентской базой потенциальных покупателей, тогда вы не нуждаетесь в услугах агентства недвижимости или риелтора. Потратив небольшую сумму на рекламу и довольно много времени на переговоры и показы, дав потенциальному покупателю определенную скидку, вы сможете в конечном итоге продать свой дом или квартиру самостоятельно.
Но если у вас нет необходимых для этой нелегкой работы навыков, вы не располагаете достаточным количеством свободного времени и, что самое важное, нужными знаниями, касающимися особенностей краснодарского рынка недвижимости, успешно завершить подобную сделку будет для вас очень сложной задачей. Сделать продажу объекта недвижимости невозможной или же сильно затормозить ее могут недостаточно большие затраты на рекламу, неверная оценка объекта и банальная нехватка времени на все вышеперечисленное.
Очень многие владельцы жилья при его продаже сильно заблуждаются в том, что реализовать дом или квартиру без посредников, не прибегая к помощи специалистов, можно легко и быстро. На самом деле у них возникает масса проблем, теряются деньги и время. И в конечном итоге, они все равно обращаются за помощью в агентства недвижимости. Согласно статистическим данным, около 90% сделок по продаже недвижимости происходит при участии агентов.
Заключение эксклюзивного договора дает агентству недвижимости исключительные права от собственника жилья. Подобный способ дает владельцу защиту от непрофессиональных агентов и просто мошенников, ставит во главу угла правовые и экономические интересы продающей стороны. Вроде бы в этом случае нужно будет больше заплатить за услуги риелтора, в продаже не будут участвовать никакие другие агентства – в общем, одни невыгодные и ограниченные условия. Но в действительности все совершенно наоборот. Именно при подобном методе реализации объект будет оценен в полном соответствии с действующей ситуацией на рынке купли-продажи жилья. За счет этого скорость продажи существенно возрастет. Причем стоимость объекта дается по верхнему пределу от рыночной, то есть владелец получит максимально большую сумму от возможной.
Чтобы новичку на рынке недвижимости удалось избежать контакта с мошенниками, его интересы должны представляться профессиональным риелтором высокой квалификации. Лишь когда заключается персональный договор и происходит сдача документов, устанавливающих право собственности, на хранение, агентство берет на себя полную ответственность за безопасность объекта и его владельца.
При оформлении правовых отношений между агентством недвижимости и владельцем жилья клиенту предоставляются все нужные правовые, налоговые и различные маркетинговые консультации. В этом случае будут в полной мере защищены все юридические и финансовые интересы продающей стороны.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика