Как показывать покупателю квартиру

Прежде чем вы сможете продать квартиру, её  скорее всего неоднократно придется показывать потенциальным покупателям. Профессиональные риелторы агентства недвижимости чаще всего инструктируют собственника, что необходимо сделать, что бы подготовить к продаже жилье. Как готовится квартира к продаже и как проводить показ. Но бывают случаи, когда собственник самостоятельно продает квартиру или помощь риелтора оказывается непрофессиональной. 
Итак, что необходимо сделать, что бы подготовить квартиру к продаже?
Можно конечно понести дополнительные затраты и сделать ремонт в жилище. Но стоит ли это делать, учитывая, что жить в квартире вам больше не придется. К тому же затраты на ремонт в конечном итоге скажутся на цене квартиры. А один из самых важных параметров для покупателя - стоимость покупки. 
Вот что точно необходимо сделать, так это прибраться и навести порядок. Вид разбросанных по полу вещей, обуви или игрушек, создает подспудно у покупателя впечатление, что жилье не его. Он не осознано не может представить себя проживающим в "чужой" квартире. То же относится и к беспорядку на кухне и грязной посуде.
Очень положительно на покупателя влияет приятный запах. Лучше всего, если он будет натуральным. Отличный вариант - заваренное кофе или свежеприготовленная выпечка. Важно! Перед непосредственно показом нужно максимально проветрить помещение. Посторонние запахи, так же создают у желающего купить квартиру, впечатление, что квартира "чужая".
Постарайтесь убрать все предметы, которые дают визуальную привязку к хозяину квадратных метров.Чем меньше будет напоминаний о хозяине квартиры, тем легче покупателю будет принять решение.
Подготовьте к встрече все документы. Желательно иметь на руках не только оригиналы свидетельств и договоров, а так же их копии. Если покупатель рассматривает возможность купить квартиру в ипотеку или хочет самостоятельно проверить историю квартиры, ксерокопии понадобятся. Так же хорошее впечатление на потенциального покупателя произведут заранее подготовленные справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам.
Во время самого показа желательно включить полностью освещение. Отвечать на заданные вопросы покупателю нужно коротко. 
Идеального универсального варианта показа квартиры не существует. В каждом конкретном случае подход к покупателю должен быть разный. Основывается это на том, что предпочтения и запросы у всех разные. То что крайне необходимо одному, может совершенно не устраивать другого. Лучше всего эту задачу решит профессионально подготовленный риелтор. Выяснив потребности покупателя он выстроит презентацию индивидуально, указав клиенту самые существенные преимущества в данной квартире лично для него.
 Реклама: Все новостройки Челябинска здесь

Возврат к списку

Яндекс.Метрика