Особенности инвестирования в краснодарскую коммерческую недвижимость

Среди всех объектов в Краснодаре, получающих инвестиции, наибольшей популярностью пользуется коммерческая недвижимость. В столице Краснодарского края царит благоприятная экономическая атмосфера, предпринимательская деятельность там развивается во множестве направлений. В Краснодаре высоким спросом пользуются помещения для торговли. Второе место занимают здания офисной направленности, третье – различные складские помещения. Инвестирование в коммерческую недвижимость – потенциально выгодный шаг, но специалисты из агентства недвижимости «ПрофРиелт» советуют помнить о некоторых особенностях при вложении финансов.

·         Нужно четко определиться, хотите ли вы вкладывать средства в строительство коммерческих объектов недвижимости или вам нужно купить уже имеющееся здание с тем, чтобы впоследствии сдавать его в аренду. Кстати, второй вариант более привлекателен с учетом всех параметров. Недвижимость, которая уже сдана в эксплуатацию, не нуждается в дополнительных финансовых вливаниях на ремонт. К тому же, вам не нужно будет ждать, пока закончится строительство, что, в свою очередь, означает более быструю окупаемость инвестиций, да и вы не будете терять деньги, ожидая. А вот в том случае, если вы намерены вложить средства в еще недостроенный объект, надо помнить, что увеличивается период окупаемости. Также стоит обдумать и возможные факторы риска – например, что «заморозится» стройка.

·         В том случае, если вы хотите начать строительство коммерческого объекта недвижимости «с нуля», вам нужно помнить: ежегодно дорожает себестоимость процесса строительства. По современным требованиям, коммерческая недвижимость должна быть обеспечена парковкой (наземной или подземной), внутри торговых помещений должны быть большие открытые витрины, в торговых центрах, имеющих несколько этажей, - эскалаторы, офисные центры должны быть оборудованы удобными лифтами.

·         Важный момент, во многом обеспечивающий инвестициям успех, это местоположение самого здания, его площадь и формат. Если это офисное или торговое помещение, важнее всего – доступность. Необходимо выбирать развитый район, в который удобно будет въезжать. Так же и при сдаче офиса в аренду: те, кому вы его сдаете, напрямую заинтересованы в том, чтобы их будущие клиенты быстро и без проблем смогли бы добираться до здания. Сфера торговли большое значение придает потоку людей, которые проходят рядом с магазином. В Краснодаре есть несколько районов, где выгодно приобретать здание, учтя все вышеперечисленные факторы. Но в них и наиболее недешевая коммерческая недвижимость. Это Фестивальный, Центральный, Юбилейный районы. Дешевые здания находятся на окраинах города, в районах Славянского и Комсомольского микрорайонов, а также Гидростроя.

·         Если вы не обладаете нужным опытом вложения инвестиций в коммерческую недвижимость, то проще будет приобрести уже готовый бизнес, приносящий стабильную прибыль.

 

Яндекс.Метрика