Особенности покупки залоговой недвижимости

Продажа залоговой недвижимости сопряжена многими трудностями. Но даже в этом деле есть свои плюсы и минусы. Минусы такой сделки касаются в первую очередь заемщика независимо от того, какой объект выступает в качестве залога: квартира или коммерческая недвижимость.

Продажа залоговой недвижимости сопряжена многими трудностями. Но даже в этом деле есть свои плюсы и минусы. Минусы такой сделки касаются в первую очередь заемщика независимо от того, какой объект выступает в качестве залога: квартира или коммерческая недвижимость. В любом случае для заемщика это огромная потеря как в финансовом, так и в материальном плане. Что касается кредитных организаций, для них залоговая недвижимость не представляет какой-либо ценности, целью их действий является лишь возврат своих денег. А приобретение таких объектов недвижимости имеет смысл. И связано это с тем, что реализуются они по очень выгодной для потенциального покупателя цене.

Продажа залоговой квартиры чаще всего осуществляется в судебном порядке, а реализацией ее занимаются представители органов исполнительного производства, которые не заинтересованы в том, чтобы продать недвижимость как можно дороже. В этом случае она выставляется на аукцион, где начальная цена может отличаться от окончательной. Это позволяет неплохо сэкономить на приобретении просторной квартиры для своей семьи.

Стоит отметить, что продажа залоговой недвижимости – это всегда абсолютно чистая сделка. Операции с ней являются относительно новой услугой, предлагаемой на рынке, а потому немногие компании могут предоставить реальную помощь в решении проблемы, связанной с невыплатой по кредитам, которые были взяты под залог квартиры или коммерческого помещения. Если же заемщик не хочет выплачивать по кредиту, все проблемы можно решить мирным путем, не впутывая в это дело представителей органов власти. Мы готовы помочь вам решить все проблемы по улаживанию кредитов. И подскажем вам, как правильно поступить с недвижимостью, которая находится под залогом.

Процедура продажи квартиры под залогом довольно сложная, поэтому банки сами не занимаются этим и охотно сотрудничают с профессиональными риелторами, которые специализируются на реализации залоговых объектов недвижимости. Получить подробную информацию вы можете, позвонив или придя к нам на консультацию.

Яндекс.Метрика