Новости
5 основных трудностей при продаже квартиры.
Налоги, перепланировка, "вечные жильцы" - с чем еще может столкнуться покупатель?
Сложности продажи старого фонда.
Продажа вторичной квартиры трудная задача, но реальная.
Обманутые дольщики Краснодар
Как решается проблема обманутых дольщиков в Краснодаре?


Обманутые дольщики Краснодар

Обманутые дольщики Краснодар 20.07.2018

Обманутые дольщики Краснодар

Проблема обманутых дольщиков особенно злободневна в Краснодарском крае. Долгостроем становится каждое шестое строительство. Однако интересную версию развязки событий получили в Краснодаре обманутые дольщики ЖК “Школьный дворик”, расположенного по улице Целиноградская, 2/И. Средства на возведение изымались у вкладчиков начиная с 2015 года, пока застройщик ООО “Восьмое небо” самым банальным образом не объявил себя банкротом.

Горожанам, лишившимся жилья и денег, взамен имеющим значительные задолженности, приходится не один год ходить по чиновничьим кабинетам, митинговать,  подавать в суд. При этом пытаться хоть как-то свести концы с концами, оплачивая кредиты за съемное жилье. Особенно печальна участь дольщиков, покупающих по нескольку квартир для повышения дохода.

Но в этот раз новости обманутых дольщиков Краснодара приобрели положительную окраску. По решению мэрии новый застройщик ООО «ПартнерИнвестКубань» предоставил обманутым дольщикам два решения: дождаться окончания строительных работ по новым срокам либо получить квартиру в построенных или завершающим строительство других жилых комплексов.

Счастливыми обладателями жилья в новых ЖК стали 57 потерпевших, 8 вкладчиков предпочли подписать договор участия в долевом строительстве, дожидаясь введения в эксплуатацию долгостроя.

Как пояснили в администрации, таким образом работает новый краевой закон о компенсациях застройщикам, которые достраивают жилые комплексы обманутых дольщиков. Компенсировать затраты на достройку и даже иметь прибыль таким инвесторам помогает содействие мэрии в праве покупки земельного участка под строительство вне торгов.

Произошедшее событие наглядно показывает эффективность мер по работе с недобросовестными застройщиками на законодательном уровне. Итоги общественных ежемесячных акций протеста краснодарских обманутых дольщиков, как правило, ситуацию не исправляют.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика