Зачем становиться риелтором?

Зачем становиться риелтором? 14.12.2017

Зачем становиться риелтором?

Как мы докатились до такой жизни или почему становятся риэлторами?

Часто слышу вопрос - зачем ты сменила банковский костюм и сленг на риэлторский портфель и образ жизни. Сразу скажу, не принимает мое сознание понятие «риэлтор», «риэлтер», «менеджер по продаже недвижимости», не про меня это, да и не про многих. Лично я про помощь людям в реализации их цели и мечты о другом уровне жизни, о пассивном доходе, о смене локации и тп. Сейчас модно говорить о продавцах счастья, я поддерживаю. Для многих сфера недвижимости как раз об этом, кто бы и что на нее не лил. Но, сейчас не об этом.

Зачем, и правда?
Что движет вашим коллегой, еще вчера успешно работавшим над проектом, корпящим над пачками бумаг, идти в полную неизвестность, в сферу со спорной репутацией, да еще и без оклада?!

Ответов несколько и зависят они от уровня осознанности и пристрастий.

Кому-то нравится продавать и не важно что. Более того, чем сложнее товар, чем больше структурирования в сделке, тем круче. И здесь люди уходят с окладов + % в один лишь только %, испытывая первое время стресс и заводясь еще круче от выросших ставок.

Другие прошли собственный путь продавца/покупателя недвижимости, погрузились в нюансы и несовершенство рынка и решили внести свою лепту в его развитие, полюбив сам продукт - недвижимость, видя его шире, чем просто товар, понимая как много у этого товара человеческого лица и потребностей.

Третьи, это самая осознанная категория. Они вообще были офисным планктоном и их цели формировались долгое время не их желаниями и мечтами, а потолком их зарплаты, в лучшем случае, доп.бонусами.
И даже, достигнув признания в своей сфере, периодически вставал вопрос - а дальше что?
Где драйв, где новые планки?
Где мечты детства о том, как будет много свободного времени и денег на свои хотелки, где желание общаться с теми, с кем хочешь ты сам, а не с тем, кого руководитель HR службы посадил за соседний стол?
Разбились о чугунную реальность стабильности и ограниченной инициативы.
Так вот, для всех этих людей сфера недвижимости это долгожданный глоток свободы, планирования личного времени и уровня доходов, это извечный кубик Рубика: как сделать максимум выгод для клиентов из минимума их возможностей, это тебе и работа психологом, и переговорщиком, и юристом, и продавцом, и руководителем проекта, под названием «мечта клиента».

Узнали себя?
Тогда добро пожаловать в сферу, где ваше влияние на собственное будущее и будущее ваших клиентов приближено к максимальной отметке.

Не важно, на чьей странице вы прочтете этот пост, но она явно принадлежит неравнодушному к сфере недвижимости и этой деятельности человеку. Добро пожаловать в круг замечательных людей!

P.S. Предрекая комментарии о черных маклерах, нечистоплотных людях: не смешивайте сферу деятельности и уровень воспитания человека.
С кадрами проблемы везде, это общая проблема в стране.
Я пишу о тех, кто каждый день чистит эту сферу от негатива, от нечистоплотности, от разочарования!
Если каждый из нас будет вкладываться сердцем в то, что он делает, проблема с кадрами будет решена сама собой, чего я нам всем искренне желаю!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика